Parque Ecológico

¿Por qué es importante que los alimentos sean frescos y de calidad en un restaurante?

Bueno, como mamá sabes que si tu familia se encuentra bien alimentada con productos frescos y de calidad, sencillamente serán más saludables.

Por otro lado, el sabor habla por sí solo cuando un producto es de calidad.

Si es fresco también tiene un sabor único que nada se parece a los alimentos procesados que puedes encontrar listos para usarse. Sí, tienen la comodidad de utilizarse casi al instante pero están lejos de ser sanos y ofrecer ese sabor único del alimento fresco.

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Ok! hasta aquí vemos la importancia de los alimentos de calidad y, esto ¿cómo se traslada cuando deseas comer en un restaurante?

Básicamente será la misma respuesta… lo que esperas que use el lugar es que utilice productos de calidad y frescos ¿cierto?

Hace unos días visitamos un restaurante japonés Polanco y créeme que fue muy grato observar que lo que nos estaban sirviendo era fresco… y por supuesto no tenía comparación su sabor a lo que una lata te ofrece.

Algo que ayuda mucho tanto a una receta de casa como a un buen restaurante es adecuar sus menúes a la temporada, veamos:

a) Comidas locales y de temporada

La demanda de alimentos locales y de temporada es alta. Muchos consumidores prefieren comer en restaurantes que trabajan con granjas locales y ofrecen menús cambiantes con alimentos frescos y de temporada.

Estos alimentos tienden a ser más frescos porque no tienen que viajar lejos para llegar a su puerta. Los ingredientes más frescos llevarán sus platos a un nuevo nivel.

Un restaurante de primera clase que cuida a sus clientes buscará impresionarlos con su calidad por lo que considera implementar un menú rotativo con artículos nuevos y frescos cada temporada.

b) Trabaja en la preparación

¿Por qué la comida del restaurante sabe mejor? Debido a que los restaurantes tienen chefs capacitados, el equipo adecuado y, lo más importante, los mejores ingredientes.

La calidad de los alimentos también depende de su preparación y servicio. Cuanto más rápido llegue la comida a la mesa, mejor sabrá. Cuanto mejor preparado esté el chef, mejor sabrá la comida.

Un buen restaurante se asegurará de utilizar las mejores técnicas de preparación de alimentos en y de que los alimentos lleguen a las mesas para que los comensales disfruten su platillo lo más rápido posible.

c) Ofrecer ingredientes exclusivos

Los comensales quieren ver opciones premium en los restaurantes y están dispuestos a pagar más por ellos. ¿Qué tipo de opciones premium podemos encontrar?

  • Quesos premium como Brie o queso azul
  • Carnes orgánicas o criadas en pastos
  • Mariscos de origen sostenible
  • Vegetales orgánicos

Los ingredientes exclusivos o premium mejorarán cualquier comida y por consiguiente la percepción de sus clientes sobre la calidad del restaurante.

d) Ofrecer ingredientes buenos

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Los consumidores de hoy son más conscientes de la salud. Priorizan las afirmaciones del menú de alimentos que son naturales, bajos en azúcar, colesterol y sodio, ricos en probióticos y ricos en antioxidantes.

La investigación muestra que un tercio de los clientes están dispuestos a pagar más por los superalimentos o alimentos ricos en antioxidantes.

Los superalimentos también se pueden usar para adornar un plato o agregar un acabado premium a una comida que de otro modo sería simple.

¿Por qué es importante que los alimentos sean frescos y de calidad en un restaurante?
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